Любуюсь всей душой

     Взвивается дымок по над трубой,
     И солнышко немного подостыло,
     А цвет пруда, когда-то голубой,
     Стал тёмным, и водица зарябила.

     Застыли все пожухлые поля,
     И лишь одна тайга полна надежды.
     Густую крону сняли тополя,
     Берёзки, свою, сбросили одежду.

     Я, осенью, любуюсь всей душой,
     Пусть даже ветерок сильнее злится,
     И ранним утром иней небольшой,
     По всей округе, серебром искрится.
 
     Куда-то ветер гонит облака.
     Крик журавлей доносится, последний.
     И блеском уж не светится река,
     А, ведь, была весёлая намедни.

     Лишь у сосёнки изумрудный лоск,
     И гордая стоит, и молчалива.
     На вОду раскидала жёлтый воск -
     Впадает в сон тоскующая ива.


Рецензии