Осенней грустью густо пахнет лето

Осенней грустью густо пахнет лето,
Травой желтеющей в полях с оттенком солнца,
Уходит в горизонт… неспешным бегом,
Прохладной поступью ночей, к земле коснется,

Его дыхание ..утренним туманом,
В небесной глади растворится… и исчезнув,
Прозрачною слезой росы растает,
Сливаясь в серость облаков  на синей бездне …

Проявятся клины,  летящих к югу ,
И рвущих криком птиц .. тепла остатки,
Дождей унылость, прикоснувшись к лугу,
Все краски лета смоет без оглядки ..

Уходит в горизонт , неспешным бегом ,
Глазами звезд ночных сияя ярче ..
Прощается. .. До будущего  , лето,
И с каждым днём все дальше, дальше , дальше .

Фото :Фотоальбом лето


Рецензии