Дождь

Серая накипь дождя на крыше.
Небо не хочет давать отбой.
Звук растворяется. Слышен тише
Мерных дождинок старинный бой.

А на оконном стекле трамвая
Вдруг отразилась сырая весна.
И остановки, как дни, проплывая,
Чашу дождя выпивают до дна.

Синего цвета у неба мало.
Тает последний горячий луч.
Это знакомо. Это бывало.
Мир потускнел из-за серых туч.

Тучи же – тоже частички мира.
Серые дни – только фон дней иных.
И бесконечно темно и сыро,
Но уникален и этот миг.

Вместе с трамваем, идущим мимо,
Этот отрезок сырого дня
Неповторим, как и неповторимо
Падает дождь за окном у меня.


Рецензии