Тайна клевера...

Эти простые цветочки у клевера
Памятны с детства, хоть я родом и с Севера.
Они уж давно не дают мне покоя,
А почему? - Я вам тайну открою...

В юности ранней поляну любила,
Покрытую клевером, я не забыла...
Она постоянно мне снится во сне,
Хоть лет уж минуло с тех пор аж втройне...

Яркой и милой полянка была -
Клевером разных оттенков цвела,
Лёгкие бабочки над цветами порхали,
И умные пчёлы их опыляли...

Калина, боярышник, стройность берёз,
Черёмуха белая - картина до слёз...
Полянку мою украшали тогда...
Воспоминанья остались со мной навсегда.

Поляну застроили, деревья спилили,
И землю вокруг распахать не забыли...
С сердечной тоской вспоминаю я клевер,
И место рожденья - душевный мой Север...

21 июля 2020 г.


Рецензии