Покой февраля

                1
Крупитчато поблескивает иней,
Переливаясь ярко на свету.
Зима обожествляет чистоту
И дорожит как трепетной святыней.

Снег всё смягчает, положив предел,
Пусть временный, уродству и распаду.
День разливает свежую прохладу,
И сам он ослепителен и бел.

Природные красоты февраля
Неподражаемы и благородны.
От суеты передохнет свободно
Уставшая за целый год земля.

Владений безмятежных тишина
Величественна и ненарушима.
Наглядно всем показывают зимы,
Что жизнь простой и ясной быть должна.


                2
Под облачной холодной пеленой,
Плывущей беспорядочно и рыхло,
Раскинулся в снегу простор земной.
Всё сонно онемело и притихло.

Движения рассеянного нет,
Мир охватила вялая истома,
И медленно бледнеет слабый свет
У пасмурной границы окоема.

7 февраля 2015


Рецензии