Локон за ушко

Была она очень потешной -
Худая и носик в веснушках,
Но жестом сразила неспешным,
Убрав белый локон за ушко.

Я думал, какого же хрена — 
Она же такая простушка!
А мне подавай королеву!
Подумаешь — Локон за ушко!?

Так долго искал я другую -
Менялись в постели подружки.
Но тратил я время впустую -
То локоны бесят, то ушки.

Она, может быть, не дурнушка,
Но есть красивей и умнее,
А локоны  прятать за ушки
Никто больше так не умеет!

Моей она стала женою,
А я стал послушной игрушкой — 
Всё сделаю, только ей  стоит
Свой  локон заправить за ушко!

Но вдруг хрупкий мир наш разрушен
Тяжёлой коварной болезнью...
Я ей поправляю подушку,
А мысли ужасные лезут...

Хотела привычнейшим взмахом
Свой локон заправить за ушко...
Глаза переполнены страхом -
Прикрыта платочком макушка...

Она всё равно так красива...
От мысли в душе потеплело:
Люблю я её с большей силой -
Не в локонах всё-таки дело!

}|{.|{.


Рецензии
Восторг. Ужасная, но правдивая история. Жаль что это реалии нашей действительности. И главное Любовь, которую не сломить ничем. Прекрасный стих. С поклоном и уважением

Владъ Мирный   03.12.2022 09:56     Заявить о нарушении
Владъ, очень-очень тронули таким искренним отзывом!
Спасибо Вам большое!
С теплом сердца,
Жанна

Жанна Кулешова   05.12.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.