сегодня проня и не проня

СЕГОДНЯ ПРОНЯ И НЕ ПРОНЯ
Я чувств своих никак не скрою,
Богатство было всё  моё.
О! Ужас! — Посетил родную Проню
И не узнал  вообще её.
   Здесь сантиметр мной проверен.
   Сейчас совсем не те дела.
   Да, я глазам своим не верю.
   Моя та Проня  умерла.
Хотя б водоворот, хотя б воронка,
Почти везде вброд перейдёшь.
Не берег Прони — Амазонка,
Сплошные дебри, не пройдёшь!
   Тепло стоит, но нет детишек,
   Иной тут нужен монолог.
   Увидеть Проню без  мальчишек
   Я даже в диком сне не мог.
                23.07.20г.
Федор МАТИШЕВ
И О ПОГОДЕ...
Теперь погод, как встарь, не жди.
Совсем не те законы.
И хлещут синие  дожди,
Прямые, словно макароны.
   Беда — все  улицы зальют,
   Они в дома залезут.
   Они погубят весь уют,
   Поля, луга изрежут...
Мы совершили страшный грех,
Ничто нас не согреет...
Ной принялся рубить ковчег,
Но, видно, не  успеет!
                23.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии