Но... солнца нет...

Ветры сырые припёрли громады туч,
Темень всё полнит и дышит в лицо тревожно.
Парусом серым дожди накрывают луч –
Тут же цвета переходят в разряд «несложных».

Хлещется ветками куст, словно тать лихой,
Счастья крылатого мокрые перья свисли,
Блекнет мечта, размывает её водой,
И ни одной не случилось красивой мысли.

Скажут – «плохой… у природы... погоды нет»,
Если всё так, почему тяжело на сердце.
Может кому-то и нравится тусклый свет,
Я же в таком никогда не смогу согреться.

Всё потому, что мне грустно без крыл и звёзд,
И без зари, заалевшей на горизонте…
Да, я гуляю по лужам – не в том вопрос,
Раз есть калоши и розовый старый зонтик,

Но… солнца нет… Без него ты почти «ничей» –
Так бы и взял... да куда-нибудь тучи сплавил,
Чтобы полился на землю лучей ручей,
Алый рассвет паруса в небесах расправил.
23.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии