чем мне запомнится лето

Чем мне запомнится лето?
Утренним солнечным светом
Запахом поля и леса,
Дыма печного и трав.

Чем мне запомнится осень?
Бликом пшеничных колосьев
Тех, что под собственным весом
Прячутся мне под рукав.

Чем мне запомнится счастье?
Прыжком через лужу на части
Железки, притащенной с свалки
И разведённым костром.

Чем мне запомнится радость?
Улыбка в глазах и усталость,
Но времени детям не жалко,
Чтоб веселится тайком.

Чем мне запомнится вечер?
Каплями тающей свечки,
Мерным стучанием спицы,
Мурчанием тихим кота.

Чем мне запомнится утро?
Ощущением нежным  уюта ,
Радостным пением птицы -
Летом вся радость проста.


Рецензии