Тоннель

Шёл человек навстречу ветру.
Одолевал холмы, овраги
Издалека шёл, шёл из ретро,
Был полон силы и отваги.
Шёл, веря в свет в конце тоннеля,
А где тоннель не ведал он.
Но коль идти ему велели,
Он шёл, и смерть брела вдогон.

«Да уж не жизнь ли тот тоннель,
А смерть в конце и свет и цель?»

Так размышлял старик угрюмый
В плену у почерневшей думы.
А за окном, под звон капель,
Шли разговоры про тоннель,
Светило солнце и пылало.
В тоннеле света не хватало.


Рецензии