Время

Одна минута до начала
Осталась, можно не успеть.
А я бегу опять куда-то,
Открыта я для новых встреч.

Вокруг меня мелькают будни
И выходные метлишат.
А я под солнцем и под бурей,
Мои часы опять спешат.

Стоп. Остановка. Мало время.
Все хочется быстрей успеть.
И на минутку лишь, присев я
Опять бегу, чтоб всё успеть.

Летят так годы и минуты,
Сезоны за спиной бегут.
А я все та же
Ни минуты не позволяю тут уснуть.

Мне много надо переделать, узнать, Понять, прочесть, успеть.
Ведь каждый миг ценю я с детства,
Чтобы прожить его успеть.

Но сколько можно торопиться?
Я повторяю каждый раз.
И снова люди, лица, лица,
Иных уж вовсе не узнать.

Ценю я время очень, очень,
Боюсь минуты потерять.
И снова верю, верю, верю,
Что можно все вернуть опять.


Рецензии