Твой приезд долгожданный

Как остров счастья,
              скромная каморка
Наполнилась дыханием твоим
И рыком молодецким,
         когда под душем
            смыл ты тяготенье луга -
                пыль дневную -
Травы, составленной на зимние букеты,
Чтоб я на них -
          сквозь слезы -
                любовалась,
Когда уйдешь ты в море,
         и поглотит оно
                и осень,
                и разлучницу зиму,
Огонь любовный в сердце усмиряя...
Ровнее бейся сердце,   
            пока мы снова
                с милым не сойдемся,
И как река, два берега теряя,
        не разольемся полноводьем вешним...
Вот океана щупальцы, по стенам распластались,
И тенями сходят.
И две звезды звенящие осели
            - со дна его -
                на клавиши немые
Il piano forte.
Сейчас его одушевит
     скульптурных рук твоих прикосновенье...
На остров счастья -
               светлую каморку,
Где нет вражды
            и где одни цветы, -
Обрушилось веселое вторженье
                воображенья твоего.
Как все преобразилось!
И если раньше жадными глазами
     из каждого угла тоска глядела,
Теперь, вбирая жгучий запах солнца,
Повисли свечи с неба -
Их костер не гаснет на паласе.
Белоголовый дока -
                веять ветры -
Пропеллер вентилятора свистит,
Как соловей,
          всей грудкой содрогаясь,
Не прерывая волшебства мелодии.
Вы, розы, отливая перламутром,
Богатство красок весело храните,
как я храню -
         всю жизнь -
                одну любовь!...

Как остров счастья -
            тихая каморка
Наполнена дыханием твоим,
Ежесекундно, мой любимый!


Рецензии