О старом друге

  Надёжнее старого друга найти не старайтесь -

  По свету не стоит искать ни руки, ни плеча.

  Но только бывает — свершится и эта потеря:

  Ушёл человек, нам оставив печаль на челе.

  Бывает, и жив, — но его мы теперь не узнали:

  И видом похож, но отныне он — кто-то другой.

  А может, на нашем пути, и тяжёлом, и длинном

  Мы друга не знали. Но нынче сорвало кору.


Рецензии