Моя душа. Июль 2020

Из слёз ли соткана душа?
Из неисправленных ошибок?
Мечтаний жалких и улыбок?
Из дел, что поздно завершать?

Из вязкой патоки - душа?
Из сладостных воспоминаний?
Из уговоров и стенаний -
В молитвах каясь, и греша?

Моя душа... Из острых стрел!
Из мятых трав! Мечей булатных!
Как поле битвы - страшной жатвы
Взыскует, - из кровавых тел!...

Моя душа - жестокий хищник,
В размахе распростёртых крыл!
И кто в ней нежность полюбил, -
Пусть тот теперь спасенья ищет!...

Моя душа... -  как буря, свищет!
Как ураган в морском краю!
Кто призывает боль мою, -
Расколется о рифы днищем,

В волнах разбитым кораблём!...
Нет сожалений...ни о ком...

Моя душа - холодный лёд...
Чужды теперь покой и нега
Лицу её - бледнее снега...
Любовь в ней... больше... не живёт ...


Рецензии
Душа человека, тем более, поэта - загадка для всех, в том числе для самого её обладателя. Она чувствует себя по-разному, поворачивается разными гранями, то поёт, то мечется, то полна неги, то буря. Очень эмоционально, образно, местами с надрывом, местами с ледяным спокойствием.
Сильно!
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   23.07.2020 18:34     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение. Дальнейших успехов!

Сергей Глушко-Симбирский   24.07.2020 20:15   Заявить о нарушении