Мне бы сбросить годочков, хоть малость...

Мне бы сбросить годочков, хоть малость,
Размечтался, поди кто-то скажет...
Старики вызывают лишь жалость,
Ведь идёт еле-еле он даже...

Хоть бодрится и выглядит браво,
Но мотор потихонечку глохнет.
Жить достойно имеет ведь право,
От заботы родных не засохнет.

Понимаем с годами лишь, важно
Молодым не мешать, но быть рядом.
Одиночество, Боже, так страшно,
Многим хочется выпить лишь яда...

Дети, внуки, вас ближе ведь нету,
Помогайте, согрейте, поймите.
Призовёт Бог за чёрствость к ответу,
Стариков ближе к сердцу прижмите.

Поскрипим ещё, как-то протянем,
На таблетках, кефире, колбаске...
Жалко резкость не та, как в тумане,
Аритмия, увы, не до пляски...


Рецензии