Медсестра

Пуля под сердцем засела,-
Я часто тот бой вспоминаю,
Как прямо в грудь прилетела,
Живой почему - всё же, знаю.

Пять километров к Дунаю
Дойти я тогда не успел.
Ту пулю врага проклинаю,
Ребята погибли,я - цел.

Медсестра на себе притащила
Меня в полевой медсанбат.
Хотя был здоровый мужчина,
Везучий я вышел солдат.

Такая судьба была наша,
Медсестричку я ту полюбил.
Мне женою стала Наташа,
Потом фрицев снова долбил.

Теперь у нас уже внуки,
С Наташей живём сорок лет.
Целую жене своей руки,
Не пустила меня на тот свет.

Ведь могла бы в поле оставить,
И к другому бойцу поползти.
Мне нечего вам здесь добавить -
По жизни нам стало везти...


Рецензии
Трогательный стих, автобиографичный. История борьбы жизни и смерти, история любви, история верности...

Татьяна Ильина 8   07.08.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Надеюсь Вам понравятся и другие мои стихи. Всегда рад моим читателям!

Юрий Башилов   07.08.2020 15:22   Заявить о нарушении