Брошенная деревня

В деревни, брошенной в избу зашел,
Повисли двери на одной петле.
Пол провалился, в никуда ушел,
Все в паутине даже на котле.
===///===
И крыши нет, лишь небо вижу,
А домовой сидит и слезы льет.
«Я жизнь теперь такую ненавижу»
Он говорит и кулачком о печку бьет.
===///===
«Была ведь жизнь, здесь все блестело,
Хозяйка пироги всегда пекла.
Теперь пропало все, и улетело,
И жизнь деревни в никуда ушла».
===///===
Его погладить попытался и утешить,
Но он лишь отмахнулся от меня.
«Теперь мне не напакостить, и не потешить,
Иди своей дорогой береги себя».
===///===
Я вышел, на душе стало тревожно,
Как можно было бросить эту красоту.
Забыть ведь предков – это невозможно,
Родную землю, и ее ведь чистоту.

22.07.2020 года.        /Е.А. Мисникевич/


Рецензии