Эта сказка

Эта сказка без счастливого конца.
И сюжет ее стремителен и прост.
Длится он от невысокого крыльца
до холодно-равнодушных дальних звезд.

Стерто ветром восхищение с лица.
Беглым ветром с чисто вымытых небес.
Эта сказка без счастливого конца,
без красавиц, без героев и чудес.

Без шутов, балов, приемов, королей.
Змей треглавый обживал иной чертог.
Счастье - где-то. Но и сказ теперь ровней.
А конец - еще неписаный итог.

Стает в лето обессиленная мгла.
Небо вскроется, и день осилит бег.
Среди прочего - прибавится тепла
и построится для радостей ковчег.

Эта сказка для принявших мир людей.
Не манят их чудеса и миражи.
Просто все в страницах кратких сказки сей.
Да и сказки ли ...Не сказка это - жизнь.


Рецензии