Что такое семья?

Однажды сын спросил меня:
«Мама, а что такое семья?»
Размыслив немного, дала я ответ,
Вопрос ведь простой, а может быть нет?
Семья – это ты,
Семья – это я,
Семья – это папа
И твоя сестра.
Семья – это те,
Кто всегда с тобой рядом,
Поддержат советом,
И делом, и взглядом.
Семья – это мир,
Отдельный от всех,
Где царствует мудрость,
Мечты и успех.
Семья – это дом,
Где всегда тебя ждут,
Обнимут, согреют
И ласку дадут.
Семья – это сила,
Что поможет всегда,
Ни дождь не помеха
И никакая гроза!
Семья – это радость,
Когда солнце лучи
Развеют ненастье
И смех прозвучит.
Семья – это сердце:
Большое, для всех,
Дарящее нежность,
Заботу и свет.
Семья – это верность,
Что несут через жизнь,
И ради нее ты –
Всё покоришь!
Семья – это счастье,
Что не измеришь ни в чём!
Когда оно рядом,
То всё нипочём!
Семья – это чувство,
Что зовется любовью,
Живущее в сердце -
Нашем с тобою…
Сын подумал и сказал:
«Наша семья – самая лучшая,
Я угадал?».


Рецензии