А завтра?

Теряем мы что-то из века в век...
Обряды, традиции и устои.
В обмен на прогресс.
А стоит ли это того?
Стоит?
Времени, чтобы подумать - в обрез.
Чудеса чудес -
роботы, машинизация.
Информации -
завались.
Только жизнь -
это смотреть, как цветёт акация,
это любить,
это гулять по лесу...
Без этой завесы, экранной.
Это дух банный.
Странно,
            что всё уходит...
Находит замену.
Подобием плена
становится день.
И лень
            вставать на рассвете.
Дети...
Где наши дети?
Сегодня?
А завтра?
Слышали Баха
в живую
хоть раз?
От нас
зависит,
какими будут грядущие дни и столетья;
что надо разрушить, а что - сохранить,
чтоб было привольно и радостно жить.
И с бодрой улыбкой вставать на рассвете!


Рецензии