Пора чудес прошла, следы стирая

Пора чудес прошла, следы стирая,
(Теперь свободы слаще – кабала)
Вчера конца ей не было и края, –
А мы уже не верим, что была.

Сегодня суета всего милее,
Как свойство непременное толпы, –
Где от искусства высшего плебеи
Показывают фокусы слепым,

Обыденностью, как щитом, прикрыты, –
Но исчезают краски на холсте,
Эпохе добавляя колорита, –
И в ходе безнадёжных новостей

Смутит пророк ответами простыми,
В несделанном раскается злодей…
Все чудеса случаются в пустыне
При небольшом скоплении людей.






08.V.2017


Рецензии