Сон Алёнушки

СОН АЛЁНУШКИ

Снился Алёнушке сказочный сон:
Дождик прошёл и ночной небосклон
Вдруг разукрасился радугой яркой,
Словно земля под нарядною аркой.

Смело по радуге вверх поднялась
И … удивилась: «Что? Сказка сбылась?!»
Музыка нежная... Верьте, не верьте –
Рядышком фея играла на флейте.

Звёзды так близко – достанешь рукой.
И на душе разливался покой...
Ниже, под радугой, словно, в перине
Замок на облаке в небушке синем.


– Чу`дно! – вздохнула Алёнка во сне
И улыбнулась в ночной тишине…
Флейты волшебной случайно коснулась –
Сон испарился. Девчонка проснулась.

Солнышка лучик её щекотал:
«Соня-засоня…» – ей нежно шептал…
День начинался для девочки новый!
Новую радость дарить был готовый!


Рецензии