Мой друг

Я не спешу заполнить паузу и чью-то пустоту,
Я не хочу стать развлеченьем для кого-то,
Так быстро и легко теряя чистоту,
Словами став мне чуждых оборотов.

Я не хочу взлететь, забыв про высоту,
Падением стремительным свои наполнить будни,
Я в воздухе парю, не проводя черту,
Искореняя тьму лукавых мыслей, блудных.

Не знаю я, каким мой будет новый путь,
Идя за мной, в моем произведении,
Строкою став и мир суметь перевернуть,
Готов ли ты на взлёте? А в падении?

Вперёд стремишься, но пойду ли за тобой?
Смогу ли разорвать сомнений вечный круг,
Не торопись, ведь бой, тот бой с самим собой
Есть самый тяжкий, знаешь ли, мой друг?

Пусть ошибаюсь, падаю, порой касаясь дна,
Идя дорогой жизни, помни, не забудь:
Один ты где-то или где-то я одна,
Я мысленно с тобой и ты со мною будь.


Рецензии