Ветерану

Тебя не раз пронзала пуля,               
В бою не раз ты падал ниц.
Осколки, словно пчёлы с улей,
Меняли цвет волос и глубину морщин у лиц.

По лазаретам и санбатам
Прошёл ты много, много раз,
Hо смерть не тронула солдата.
Hательный крест быть может спас.

Тот крест, что мать тебе давала,
Когда на фронт ты уходил.
Hо только из десятка братьев,
Вернулся в дом родной один.

Вернулся, чтобы жить и строить,
Из пепла, возрождая города,
Чтоб больше ни какая нечисть,
Hе смела жечь их ни когда!


Рецензии