Совесть под утро вернулась

Совесть под утро вернулась домой.
Кажется , ей неуютно со мной:
Облокотившись, тупо смотрела.
Молча курила. Спать не хотела.

Было сегодня ей по барабану,
Поздно вернулась она, или рано.
Разве же это имеет значение?!
Совести больно, но нету лечения.

Где- то гуляла, ходила, бродила.
В доме у бывшего наследила:
Оторопело пялилась в окна
И с упоением била стекла.

Осточертело быть чистой и белой,
Это ведь сразу меняет дело:
Можно орать благим матом на улице
И говорить, что заблагорассудится!

Можно с катушек слетать и потом
Сплевывать в спину искривленным ртом,
Бежать босиком по проезжей части,
Дышать легко и быть настоящей!

Взобраться на мост и идти по перилам.
Смеяться в лицо прохожим унылым.
Выдохнуть, трижды считая до ста,-
И так и не прыгнуть в бездну с моста.

Кажется, Совесть сегодня в стельку!
Ей бы упасть поскорей в постельку...
Но не сегодня, не здесь, в этой комнате...
Совести нужен реванш, вы же помните?

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 11.10.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Экая хулиганистая совесть))) Понравилось!А я вот очень зажатый дядька. Вечно моя совесть на узде))
С добром))

Владимир Филюрин   08.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
Да я тоже всегда помню себя! 😂👍Это мои такие эксперименты с идеей. Стараюсь искать темы в разной плоскости. Благодарю Вас, что читаете!

Елена Февралева   18.08.2020 20:31   Заявить о нарушении