А нужны ли нам чужие тайны?

                Мне не нужны тайны личной жизни
               актёров и актрис, их секс.ориентация,
               особенности уклада их семейной жизни,
               где они покупают себе одежду и бельё,
               какие маски для лица они делают, как
               болеют и как худеют...
               Интерес вызывает только их творчество.
               Много лишних толков о них и обо всех
               публичных людях никак не способствует
               авторитету и тому, чтобы кто-нибудь
               взялся написать монографию об их
               творчестве.
               -----------------------------------

Смыслы толкуя, мысли коверкая,
Ход чьей-то жизни стопою следя,
Словно на полках своей этажерки
Судеб чужих расставляем тома...

Чувства родителей, даты рождения,
Грех в том ли был?- ("Недонос", "перенос"?),
"В генах заложен порок от рождения!",-
"А, может, свят, каких мало найдёшь?".

Только родился - попал уж в клоаку
Сплетен и мнений,суждений вокруг! -
Позже биографы в яростной драке
Тайны твои у друзей достают

Как из мешка новогодних сюрпризов:
"То ли, Мороз, что просили, принёс?",-
"Тайна из жизни?-Покров её зыбок:
Вдаль улетела, все видели хвост!".

Как улетела?! - А предположения?!
Тут же рисуют судьбы силуэт!-
В руки перо - и чернильным скольжением,
Строчка за строчкой возникнет "секрет"!

Может Бальзак ехал к Ганской за титулом,
А сам душою был верен Берни?
А Мопассан - сын Флобера?! - Под пытками,
Лора не вскрыла бы тайны свои!

Нынче всё проще,  и ради пиара,
Всё о себе всему свету расскажут,
Всю подноготную вскроют, покажут,
И над чужою судьбой  покуражат!

Что-то внедрили мы в жизнь неприличное,
Явно бесстыдное и не тактичное,
Зрителю важен артиста талант,
А не подсчёты успехов у дам,

Хватит выслеживать,хватит вынюхивать,
И загонять просто личность в тупик!
Хватит морали законы все рушить,
В душах людских вызывать стыд и крик.


Рецензии
Надежда, доброго дня! Процветание подобных шоу говорит о бескультурье
общества в целом - подогревается нездоровый интерес к "клубничке", как
будто больше не о чем поговорить?
"Хватит выслеживпть, хватит вынюхивать," - правда, надоели уже писаки
бульварные...но у людей не спрашивают, хотят ли они это смотреть!
С уважением и пожеланием хорошего вечера,

Наталья Ибраева   30.07.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что Вы меня понимаете, рада отклику. С теплом-

Надежда Ансеева   30.07.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.