Поспеши!

Спеши, спеши, поспеши!!!
Прожить день за днем,
Час за часом,
Стань буйным, свирепым огнем,
Стать ветром свободным спеши!

Ладони сомкнувши подставь,
Щадящей, но грозной природе,
Песнь голоса солнцем в устах,
Дань неугасающей моде,
Иллюзий мир обратит в явь.

Твой двигатель вечный есть мысль,
Она не исчезнет вовек,
Сознание еле мерцает,
Но ты не погиб, человек,
До тех пор, пока в глазах смысл.

Пусть цепи животного тлеют,
Их точит коррозией дух,
Наш гибнет искусственный разум,
Но пламень искусства не стух,
Его утопить не сумеют.

Пробудись ото крепкого сна,
За окном уже вестник грозы,
Капли первые накроют дом,
Ненадолго в сохранности ты,
Ведь гроза, как беда, не одна.

"Старое отжило уж свой век"
Прозвучит вновь набатом призывным,
Коль обжегся - наука верна,
Но обратно не станешь наивным,
Приготовь меч и щит, человек...


Рецензии