Снова зима

Вновь первый снег припорошил дороги
И, как обычно, «встала» вся Москва.
А я иду и как сугробы ноги.
Такая, помню, в детстве всегда была зима.

И в ноябре всегда был снег,
Я, лежа вечерами на кусте сирени,
Смотрела в небо из-под прикрытых век
На хлопья снега, что в глаза летели.

И каждый вечер в ожиданье чуда
Я засыпала, глядя на огни,
Мигавшие в окне, и не брала простуда.
А солнце, снега блеск мне украшали дни.


29.11.12


Рецензии