Старики

Светлые лучистые глаза
Добрые заботливые руки
Бабушкиных сказок бирюза
Неба голубого, радуг дуги

Вечность не пугает, а ведет
Они знают, что когда настанет
Время их и Бог их позовет
Просто сердце биться перестанет

Старость-зеркало той жизни,что прожили
Что берешь ты у людей навеки
И что дарят если заслужили
И прожил хорошим человеком

Если жизнь задела за живое
А ты ей ничто не дал взамен
Нудное, кричащее и злое
Лицо старости без перемен

Дряхлость и забвенье в наказанье
За утрату радости и веры
И заслугам мнимым нет признанья
А пред богом лишь одни барьеры

Чтобы не прервалось поколенье
Чтобы божий свет оберегал
Бережно свое благословенье
Дальше детям, внукам с Богом дал

Дедушки и бабушки и папы
Мамы наши, а потом и мы
С этим светом прошли все этапы
Из сердец в сердца перенесли

Господи позволь не прерывать
Эстафету света в поколенье
И дожить до срока это знать
Дай нам радости, любви, терпенья!!! 


Рецензии