Санька

Первый вздох и обида
"не купили игрушку"
и непросто для вида
слёзы пали в подушку.
Я бедней, он богаче -
некрасив и трусливый.
Парит холод собачий
молодою крапивой.
То вчера, но сегодня:
брюки новые, свитер.
Санька - бабий угодник,
на гулянье зовите
и пошло, покатилось:
брага, пиво и водка.
Не всегда мне фартило,
широка стала глотка.
Мерка зрелостью сыта,
что пожил - это точно,
а хлебал из корыта,
вроде, будто - заочно...


Рецензии