1334. Закрыты...

02.01.1986

Закрыты створки моего окна,
В комнате моей пусто и темно.
Сегодня в путь-дорога позвала,
И я от дома очень далеко.

Топчу траву в сей час чужих полей,
Не радостно и крылья не легки.
А где-то всё и ярче, и светлей,
Но мне туда сегодня не дойти.

А тёмной ночью звёзды холодны,
И спряталась за горизонт луна.
Единственной той не найду тропы,
Куда вступить должна нога моя.

А ночь скупа и мысли не найти,
И сердцу вновь тревожно неспроста.
Душа желает неземной любви,
Но не получит, просто, всё она.
               
Настанет время, распахну окно,
Вернусь домой, распахну все двери.
Дорога-жизнь с истока моего,
До конца, где всё, мои потери.

И лишь жива, со мной, моя душа.
Она вечна... только Богу верю,
Непросто слышу я колокола,
А ещё, что вижу в вечность двери!
                W. Urban.


Рецензии