***

Ночь пробудилась под луной.
Твой провожатый во дворе.
Он помахал тебе рукой
И растворился в декабре.
Я погасил в прихожей свет
И отключил твой телефон,
Поправил мягкий синий плед.
Пусть будет сон твой теплым сном.

Говорю: люблю,- дочери  родной.
Я тебя люблю,- говорит другой.
Заиграла кровь повзрослевших дней,
Но его любовь из любви моей.

Ты стала взрослая теперь,
И я не буду ревновать,
Когда ты выпорхнешь  за дверь
Рожденье жизни продолжать.
Ты улетишь - не уловить.
Взмахнешь доверчиво крылом.
А мне останется молить:
Пусть будет сон твой теплым сном.

Говорю: люблю,- дочери родной.
Я тебя люблю,- говорит другой.
Заиграла кровь повзрослевших дней,
Но его любовь из любви моей.


Рецензии