Снимаю

Снимаю маску. Поздно ли.
Когда сентябрь позади.
Отбросить тени, можно ли?
Моя ли осень впереди?

Твои закаты запоздали.
В них проку, желтизна.
Рассветы полдня краше стали.
Приелась жизни новизна.

Снимаю кожу. Правда ли.
Октябрь модный чародей.
Всей индустрией неужели,
Вишнек орудует Матей.

А впрочем что там, неуспели,
Допить бордогого вина.
Мы нашу песню праздно пели.
Теперь навеки тишина.


Матей Вишнек (рум. Matei Vi;niec, 1956) – румынский писатель и журналист, живёт во Франции.


Рецензии