Забавен мир

ЗАБАВЕН МИР

Забавен мир, коль душу не тревожит,
Забинтовав глаза, как сныть*,
Зло пьедесталы, как картины множит,
Забинтовавший хочет выть.

Злорадство люда – каменным утёсом,
Звенит, как кандалы времён,
Завязка в сердце, как клюка* с насосом,
Звезда горит у стрел знамён.

Заика чешет лоб костлявой бритвой,
Зайчата плачут на плите,
Засыпан мир безродною селитрой,
Забаву помнит дух в ските.

Замысловат злотворцев план ударом,
Законоклуб, как филин-пёс,
Замкнёт волна цепями за пожаром,
Злость превратится в море слёз.

Законопатив разум пеленою,
Зарисовав плоды мечом,
Зло расплодится горем над страною,
Заря придёт за кумачом.

Забагровев от холода и снега,
Закуска станет умирать,
Заколесит усталая телега,
Заколосится Света рать.

Закроет рать плоды веков утёса,
Забинтовав злорадству рты,
Заика превратится в камнетёса,
Зевки на голову пусты.

23.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
сныть* – травянистое растение.
клюка* – смерть.

Стих «Забавен мир» из раздела «Зашифрованные послания»,
все строки начинаются с буквы «З», часть текста зашифрован.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/8, 11/8.

Картинка из интернета "Мир сквозь очки".


Рецензии