Ныне последний в молчании день!

Веки склоняя на радужный сон, –
В баре звучал хрипловатый шансон…)))
Бегал слуга – дабы качеством блюд –
Смачно ласкать респектабельный люд…

Слышался в сфере сыров и колбас –
Женский фальцет и увесистый бас…)))
Как у возницы – (что тёр облучок) –
Звуки точились – как зуб об лучок…

Свечки, что дети – играли с огнём…)))
Ежели тонус в подкову согнём, –
(Дабы стиралась с подкорки Вина) –
Паства прельщалась бокалом вина…

Множество было хорошеньких дам…)))
Коли фантазии Вольную дам, –
Те – (чтобы Чувства мужские привлечь) –
Видом стремились на сердце прилечь…

Моросью вечер по поводу мок…
Всюду витал пресноватый дымок…)))
Статный клиент – (что на локон седел) –
В баре у стойки на тумбе сидел…

В шелест, как ветер – (что ворох листал) –
Пил не текилу – а водку хлестал…)))
Дёргая левым нервозно плечом, –
Вкидывал стопку за стопкой причём…

Ликом желтея – (как осенью лист) –
Ёрзал при этом – что пагубный глист…
Но не пьянел --- только оком косил…)))
Что-то случилось? – хозяин спросил…

Бедный хрустел – (будто коркой ржаной) –
Я разругался серьёзно с женой!
Месяц в наказ – (он продолжил мычать) –
Баба сподвиглась – как рыба, молчать!

Да, уж! – тоскливо! --- согласен с тобой! –
Молвил хозяин – скривившись губой…)))
Ведал клиент – впрямь, хоть саван надень!
Ныне последний в молчании день!!!

                2020


Рецензии