Первомай

Звучит труба, бренчит гитара,
Играет сам аккордеон,
И первомай уже в разгаре,
Великий праздник воскрешен.

С утра пораньше дети встали,
Зарядку сделали, как все,
И даже Коля, даже Валя,
И даже Петя-домосед.

Надели белые рубашки,
Надели черные штаны,
И, расчесав свои кудряшки,
Ушли встречать приход весны.

Идут по улице - навстречу
Им люди машут из машин,
Кричит из рупора диспетчер:
"Гуляй свободный гражданин.

Сегодня май, сегодня праздник,
Сегодня праздник - день труда,
Пусть знает каждый первоклассник,
Не забывает никогда".

И улыбнулись дети сразу,
Когда услышали про труд.
Они уверены - алмазы
Их в огородах давно ждут.


Рецензии