На Земле полно греха

Нет на свете справедливых,
На Земле полно греха..
Чёрных, белых, рыжих, сивых
От уродов до красивых
У всех с изъяном потроха.

Один журит, другой чекрыжит,
Третий с разряда подлецов,
Четвёртый свите пятки лижет..
На справедливостях все грыжи
Под руководством хитрецов.

Мир построен на азартах,
На подлогах в суете..
Если разобраться в картах-
Столько незаметных крапов
Под обшлагом в рукаве.

Без рецептов кашеварят.
Кому расхлёбывать потом?
Хитроумный репу парит,
Наглый всюду козни ставит,
Рвач работает багром.

Разделилась справедливость.
В графу вписали ноль и крест.
Пошла лафа! Какая милость!
Крестик на нолик = получилось-
Кому пешком, кто - в "Мерседес."


Рецензии