Продавщицы домашней утвари

Две старушки-продавщицы
(Это мило, это мило!)
Щебетали, словно птицы,
И как будто через силу...

Ах, как мило, ах, как мило! –
Так, что я сейчас заплачу...
И одна товар хвалила,
А одна давала сдачу.

И притом рука сухая
Элегически дрожала...
Улыбалась мне другая
И до двери провожала.


Рецензии