Сороконожка - загадка для детей

Какие цепкие у твари этой ножки,
Бегут легко по потолку, как по дорожке
И не понять: где голова, а где же зад,
Сама мала, но ядовита, словно гад.

Хватает мух и тараканов пожирней,
Ест пауков и комаров, клопов, клещей.
Их ядовитыми зубами всех кусает,
Потом добычу с аппетитом уплетает.

Она усатая и страшная на вид,
Но от врагов своих стремительно бежит.
И не беда, что оторвётся её ножка,
Ведь отрастит её опять – сороконожка.


Рецензии