Возвращаться всегда очень сложно...

Возвращаться всегда очень сложно,
Заросли напрочь стёжки-дорожки.
Но без прошлого жить невозможно,
Хоть в руинах, как после бомбёжки...

Жизнь прошла без меня, как-то странно,
Всё, что было знакомо, стареет.
Сохранила ведь память туманно,
Но зато так мне душу всё греет...

А деревья в миг стали большими,
Не обхватишь сосну и берёзку.
Не пролезть мне уже между ними,
Обронил, всхлипнув, капельку-слёзку...

Ну а яблоньки все постарели,
Лет по сорок поди или боле.
Их любили зимой свиристели,
Я тогда грыз науки, но в школе.

А потом институт - жизнь шальная,
Пролетели года молодые...
Улыбаюсь, с теплом вспоминая,
Как же рано мы стали седые...


Рецензии