Тишина кругом, июль, средина лета

Тишина кругом, июль, средина лета.
Ночь проходит и сменяется  рассветом.
Словно одеяло  сбросив  пуховое,
Туман  висит  над  дремлющей рекою.

Поют нежно серенады свои  птицы,
Рожь на полях желтеет, колосится.
Лучик  Солнца первый и слегка игривый
Сквозь косички пробивается  у  ивы.
 
На цветах и травах чистые  росинки,
Серебрятся, как прозрачные слезинки.
Лёгкий, ласковый  дует ветерок,
Журчит весёлый звонкий  ручеёк.

Мир не земной, полный чар, волшебства.
Дарит нам  чудо природа сама.
Тишина кругом, июль, средина лета.
Словно в сказке просыпаешься с рассветом.


Рецензии