Заглянуть в себя

Нет желанья поглубже в себя заглянуть,
Поменять что - то там и исправить?
Можно в собственной злости
Вполне утонуть,
А любить разве можно заставить?

Ты без Бога живешь, веришь только в себя?
А без чистой воды, что? - болото!
Можно жить и без веры, повсюду трубя:
"Мне и так хорошо. И свобода!"

Но с годами все больше темнеет душа,
И борьба уже менее рьяна
Между светом и тьмой.
Ты живёшь не спеша,
Но уже под другой ты охраной:

Кто - то цепко тебя на крючок ухватил
За обидное слово, и грубость.
Из себя ты выходишь, и нет больше сил
Удержаться, не делая глупость.

Разорви поскорей этот замкнутый круг,
Не спиной, встань лицом перед Богом!
Ты пойми, он  живой, и он больше, чем друг,
Защитит и поможет во многом!

Помолись, попроси о забытой душе,
И о капле любви на рассвете,
И о лучике света... И легче уже
Неподъёмные  радости эти!

Есть желанье поглубже в себя заглянуть?
Поменять что-то там и исправить?...
Если сердце для Бога свое распахнуть -
Он не бросит тебя, не оставит!

21.07.2020.


Рецензии