Восемнадцать лет - большая дата

Тебе сегодня восемнадцать!
Осталось детство позади.
За ум пора ребёнку браться,
Чтоб в жизнь уверенно войти.

Не расслабляться в ожиданье,
Что счастье просто так придёт.
И, не смотря на все желанья,
Идти уверенно вперёд!

За день дитя не станет взрослым,
И много в жизни предстоит.
Тот устоит пред бурей грозной,
Кто гнев и ярость укротит.

Теперь другие испытанья
Тебя испытывать придут.
Нужны упорство, труд и знанья, -
Они нигде не подведут!
2
Границу ты перешагнул
И планку новую поставил.
Свободный ветер в грудь подул,
Чтоб жил, любил и Бога славил.

Жизнь – не красивое кино.
Трагедий много нам известно.
Но то, что людям не дано,
Возможно силам поднебесным.

Друзей и близких не теряй, - 
Они опора и поддержка.
Почаще людям доверяй
И не смотри им вслед с усмешкой.

Ошибок трудно избежать.
Все могут в чём-то заблуждаться.
Встречать успех и провожать.
На ровном месте спотыкаться.

Теперь ты  уровня дошёл,
Где сам решать вопросы в праве.
Чтоб было просто хорошо,
Не поддавайся лёгкой славе!

Живи и помни каждый день:
Добро, любовь - сильнее вместе!
А сила воли, как кремень,
Залог достоинства и чести!


Рецензии