Коллапс

Коллапс (от лат. collapsus «упавший») — угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов.

***
Раздавлен, скукожен, замучен, сражён.
Как будто разрезан на части ножом,
Как будто какой-то умелый мясник
Меня растерзал на куски в один миг.

Вот сердце, то бьётся, то нет его вновь,
Я чувствую, как замедляется кровь,
И губы сдавило в кривую дугу,
Сказать ничего никому не могу.

Язык словно еж, и во рту, как песок,
И пульс, будто молот, чеканит висок,
Я как эмбрион, пальцы сжаты крюком,
В глазах пелена и застыл в горле ком.

Скрутило и руки и ноги в клубок,
Я смог лишь тихонько свалиться на бок,
Дышу через раз, в голове кутерьма,
И с каждым мгновенье сгущается тьма.

И голос внутри: "Ты слабак. Ты не смог.
Ты тряпка. Ты попросту сдался и слег.
Ты жалок. Не знать бы тебя никогда.
И рад бы, но мне без тебя никуда."

Но нет, не ушел, не застыл, не уснул,
Одним лишь глазком на тот свет заглянул,
Всего на чуть-чуть, ни на день, ни на час...
Видать ни теперь... то, видать, в другой раз.


Рецензии