У пруда

Мы познакомились у старого пруда,
Где утки плавали, смотря на нас как будто.
Когда над городом гудели провода,
Я в тишине такой ценил её минуты.

И все в округе расцветало с каждым днем,
Мои глаза в её ресницах утопали,
Везде и всюду мы бывали с ней вдвоём,
И, как цветы по той округе, расцветали.

Тогда я счастлив был, я был такой живой!
И наша жизнь порой кипела во всех красках,
Когда ты знаешь, что есть счастье и покой,
Тогда ты веришь, что любовь не только в сказках...

В поту холодном я проснулся на полу,
В пустынной комнате гулял морозный ветер.
Коты на улице топтались по столу,
И вдруг я понял, что совсем один на свете!

Что нет пруда того, и уток тоже нет,
И той воды прекрасной, что в пруду стояла,
И нет девчонки, что дарила тёплый свет,
И тишины, что по-родному согревала...

Летело время вместе с пылью за окном,
Как ночи - день родной, мне скука была ближе,
И, засыпая, я лишь грезил об одном,
Что так когда-нибудь я вновь её увижу.

***************************************
автор картины В.Д.Поленов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.