Я остаюсь...

Зароюсь в пледа мягкий кокон,
   чтоб представлять, закрыв глаза,
Как из открытых настежь окон
   надулись шторы-паруса.
Что за окном не просто ветер,
   а настоящий бриз морской.
И я счастливей всех на свете,
   и на душе царит покой…

Пусть то, что время что-то лечит –
    простые выдумки и ложь.
И где-то там не станет легче,
    куда забыться попадёшь.
Я всё равно хочу уехать
    туда, где нет знакомых лиц.
Где моря шум и звуки смеха,
    и для веселья нет границ.

Скорей сбежать на побережье
    от повседневной суеты.
Чтобы мелькал как можно реже
    передо мной счастливый ты.
И я пытаюсь залечить
   свои сердечные раны.
И чтоб признаний не строчить
    я достаю чемоданы…

Ведь завтра будет дорога –
    далёкая, ранняя.
Я не надеюсь на бога,
    давая шанс расстоянию.
И пусть коварное время
    не сделает легче.
Я упакую все проблемы
    в рюкзак и за плечи…

И пусть мелькают кадры ссор
    в голове на повторе.
Мне впереди лишь простор
    бескрайнего моря.
Я оставляю за спиной
    всех, кто запросто предал.
И окунаюсь с головой
    в это ясное небо…

Зароюсь в пледа мягкий кокон,
    прикрою глаза…
И из моих открытых окон
    занавески паруса…
И пусть развеются ветром
    печали и грусть.
И я решу перед рассветом,
    что я остаюсь…

19.07.2020г.


Рецензии