Вчера был полон дом тепла,

Вчера был полон дом тепла,
Вчера и солнце было в доме,
И вдруг сгорело всё до тла.
Как будто сжег огонь солому.

А просто люди те ушли ,
Родные люди миражами
Вдруг стали. Теплые угли
Остыли. Стали лишь стихами.

Как странно забирает смерть.
Ты не готов ни с кем расстаться.
К чему такая круговерть,
Зачем по утру просыпаться?

Когда в душе лишь пустота.
Пустыня, окончанье мира.
И жизнь идет уже не та,
И ты давно расстался с лирой.

И только льёт ночной хрусталь
Лиловый купол звездный неба.
Холодный вечный и как встарь
Он в снах раскладывает небыль.


Рецензии