Нежданно-негаданно

По сути карантин недолго длился,
Как тень прошла ковидная весна;
Одно лишь "но": я взял да и влюбился...
В свою же половинку.Вот те на!

Вдвоём да взаперти...ну кто бы ведал?
Один-другой неравнодушный взгляд,-
И вот уже без ссоры пообедал,
Два тёплых слова,и - пошло на лад.

Ещё вчера носились стаи фурий,
Дрожали стены,гром гремел из уст;
А нынче штиль,и потолок в лазури,
И в комнате светло от светлых чувств.

Бывают же порой метаморфозы...
Загадочная женская душа:
То льётся гнев,то радостные слёзы;
Но этим-то она и хороша.

Найди изъян,исправь ту неполадку,
Чтоб к счастью плыл семейный пароход;
Ведь разгадать прекрасную загадку
Как банк сорвать и выиграть джекпот.

Не понимаю,раньше-то был где я?
Стою,не верю собственным глазам:
Передо мной живая Галатея -
Моя супруга,- изумляюсь сам.

Улыбка манит,нежные реченья
Игривым ручейком ласкают слух;
Недавние забыты огорченья,
Цветут сады,идиллия вокруг...

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Чтоб повод не давать конфликтам скверным,
Чтоб в корне избегать семейных драм,
Внимательнее будьте к благоверным,
Не забывайте милых ваших дам.

Кто чает быт семейный сделать слаще
И хочет быть заботой окружён,-
Мой дружеский совет:как можно чаще
Влюбляйтесь в ненаглядных своих жён.


Рецензии