Берёзовой шалью

полынь, крапива и лопух
мать-мачеха и одуванчик,
да подорожник вдоль дорог
так, будто добрый странник

все они лечат, в нас недуг
здесь  не спешат в аптеку,
верба склонилась над водой,
и мостик через реку

любуйся, здравствуй - не смешно,
в моём родном селение
забор, плетень, за домом дом
сарай и в ряд поленья

контора, клуб и магазин
дорог переплетение,
летом в пыли, зимой в снегу
где не проехать, не пройти
и не успеть ко времени

не суетливый быт в делах
хозяйки топят печи,
а над страною в небесах
всё мило, в Божьем свете

берёзки, словно сторожа -
шалью обнимают,
со всех сторон моё село
и будто бы  спасают.


Рецензии
Обычная для многих деревень картина,
Но ,как она мила сердцу.
Особенно после долгой разлуки.
Понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   24.07.2020 17:53     Заявить о нарушении