Шаман-воин свободен

Хоть приняли якуты православие,
Всё ж колдунов никто не отменял —
Ведало человеком тщеславие,
Когда разум сатана обуял.

Двигался из Якутска одержимый
К президенту долго на своих двоих,
Загорелся освободитель мнимый
Победить в Путине демонов плохих.

О походе чудака говорили,
Он стал забавных мемов источником,
Обгоняли фрика автомобили,
Бродяжил Александр на радость склочникам.

После прохождения трети пути
Шамана-воина арестовали,
Оказался вмиг в психушке взаперти —
Закончилось его пешее ралли.

Не было длительным заточение
Странствующего «узника совести»...
Может, прочтёт ещё поколение
О концовке загадочной повести?


Рецензии